Núria Calvet Ruiz nació el 5 de marzo de 1984 en Girona.

Creció, vivió y se formó en Torroella de Montgrí, pueblo de la comarca del Baix Empordà.

Hizo costura, natación, tenis, inglés y teatro como actividades extra escolares.

Estudió Bachillerato de Ciencias.

Sus primeros contratos laborales fueron trabajando como dependienta en tiendas de moda y como camarera en bares de Torroella y de Begur.

Tenía una Honda PX roja.

En 2002 se trasladó a Barcelona porque quería ser actriz.

Allí, se subió por primera vez al metro:

Hizo parada en varios pisos y escuelas de teatro,

Conoció a gente de todo el mundo,

Trabajó durante cuatro años en el Teatre Lliure de Barcelona,

Se graduó en Arte Dramático en el Col-legi del Teatre de Barcelona,

Luchó por su pasión,

Hizo de lesbiana, de vedette, de Helena en Sueño de una Noche de Verano y de otros personajes en televisión, cine y teatro.

Continuaba ganándose la vida trabajando como camarera o jefe de sala.

Se perdió. Y se encontró.

Descubrió su otra gran pasión: la gastronomía y la restauración.

Decidió hacer del que hasta entonces era su trabajo, su oficio.

Luchó por su otra pasión.

Se enamoró.

Durante el período 2012-2013 vivió, trabajó y estudió en Londres.

Regresó a casa.

Se posgraduó en Gestión de Restauración y Hostelería en la Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona.

Mientras, trabajaba en restaurantes de la comarca del Baix Empordà.

A finales de 2014 crea, con Dídac Pelliser, Freecandó.

Hoy, Núria lucha por su pasión de la manera, en el lugar y rodeada de lo que la hace feliz.

Dídac Pelliser es hijo de la Barcelona de finales de los años 70.

Era un adolescente cuando descubrió su pasión de la mano de su abuelo paterno, un enamorado del buen comer y la conversación: fue él quien abrió sus sentidos a la gastronomía yendo a comer a los chiringuitos de la Barceloneta, a Casa Leopoldo, a la Horta del Maresme…

A principios de los años 90 decidió canalizar su pasión por la cocina y ponerse a estudiar para transformarla en una forma de vida.

Pero, como era demasiado joven, tuvo que esperar un par de años para poder realizar los estudios.

Los aprovechó para cursar un Ciclo Formativo de Administración y, así, adquirir conocimientos.

Por fin llegó el momento de ingresar en el I.E.S Bisbe Sivilla, donde cursó el Grado Medio de Hostelería.

Una vez formado como cocinero, Dídac trabajó en distintos bares y restaurantes hasta lograr su primer objetivo: dirigir la cocina del Antic Casino de Granollers con dos amigos más.

Durante esos años descubre su otra gran pasión: el arte y la cultura.

Así que, una vez concluida su etapa en Granollers, regresa a Barcelona y crea una asociación cultural en el corazón del barrio de Gràcia: nacía La Felpa, espacio en el que se mezclaban la gastronomía, la música, la literatura, las artes plásticas, las artes escénicas y la divulgación cultural en general.

Es durante esta etapa en la que Dídac forma parte, también, del colectivo Dubcelona, dedicado a la organización y el desarrollo de eventos, a nivel nacional e internacional, relacionados con la música electrónica.

Todo ello combinado con la organización –en lugares extraordinarios– de caterings para agencias de publicidad y moda.

Cuando todos estos proyectos ya estaban encarrilados, Dídac dio un paso más y participó en la dirección y gestión diferentes restaurantes y bares:

La Pubilla de Gràcia, La Cantina de Palo Alto, El Parlament de Sant Feliu de Llobregat, el Catering de Lola y La Ramona, en el Raval.

Es a finales del 2014 cuando nace Freecandó: proyecto creado conjuntamente con Núria Calvet y donde ponen en práctica todo lo aprendido y vivido desde un lugar donde la belleza de las cosas está en cada rincón: el Empordà.